INGREDIENTI:
320 gr. farina "0"
20 gr. olio extravergine di oliva
200 gr. acqua tiepida
7 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
6 gr. di lievito secco
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere in un recipiente acqua, sale, zucchero e olio.
- aggiungere metà della farina fino ad ottenere una pasta densa ma ancora liquida.
- aggiungere il lievito secco sciolto in un po' dell'acqua tiepida che abbiamo precedentemente tolto dai 200 gr.
- lavorare la pasta aggiungendo il resto della farina fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro
- metterlo su un'asse di legno infarina per 15 minuti e coprire con un canovaccio
- trascorsi i 15 minuti, piegarla un paio di volte a metà in verticale e poi in orizzontale e ricoprire per altri 15 minuti
- prendere una teglia da forno antiaderente, mettere un fondo d'olio e poi prendere la pasta e appoggiarla sull'olio, in seguito girarla anche dall'altra parte in modo che la pasta venga completamente ricoperta di olio
- mettere dentro il forno spento e chiuso a lievitare per 60 minuti
- toglierla dal forno, stendere la pasta nella teglia senza tirarla troppo finché occupi tutta la teglia. mettere abbondante sale fino su tutta la superficie e riporla di nuovo nel forno spento per altri 40 minuti
- toglierla dal forno, mettere un altro pò di olio sulla pasta e fare i buchi sulla pasta usando i polpastrelli delle dita. (se si vuole, in questo momento è possibile farcirla con cipolle, olive, pomodori o qualsiasi altra cosa)
- lasciar lievitare in forno spento per altri 40 minuti
- poi prendere delicatamente la teglia (i movimenti bruschi potrebbero far sgonfiare l'impsto), toglierla dal forno, preriscaldarlo a 230°C (io uso il ventilato)
- infornare l'impasto per 15-20 minuti (guardare durante la cottura perchè potrebbe cuocere prima)
E' un pò laboriosa ma vi assicuro che è fenomenale!!! Slurp!!!
Nessun commento:
Posta un commento